学校召开教育部2019年度科研实验室安全现场检查迎检部署会

 
 

 

4月12日下午,教育部2019年度科研实验室安全现场检查迎检部署会在机械楼二层学术报告厅召开。副校长关忠良出席会议并讲话。会议由国资处处长杨培飞主持。

   

 

关忠良传达了教育部办公厅《关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》精神,并对迎检工作具体要求做出部署:一是重新组织填报《北京交通大学实验室登记表》,摸清实验室底数;二是组织开展教学、科研实验室安全风险评估工作;三是组织开展教学、科研实验室危险源登记工作,理清实验室危险源的分布情况;四是各学院参照《2018高校实验室安全检查项目表》,制定实验室安全自查方案,组织对本学院科研实验室及相关场所进行全面安全自查,建立自查台账,逐条整改落实。

关忠良强调,各学院和实验室一定要高度重视实验室安全工作,切实落实责任,紧紧围绕实验室安全检查指标体系,重点针对危险化学药品管理等开展检查和整改,全力做好迎检工作。

学校实验室安全工作领导小组成员单位负责同志及学院、国家重点实验室、国家工程中心实验室安全工作第一责任人和分管领导、实验室主任、学院实验室管理员、实验室教师代表近120人参加会议。

Copyright ©2006-2007   BJTUICP备18091201
北京交通大学国有资产管理处『版权所有』